
Sumaveg- Desinfetante para Hortifrutícolas
Sumaveg é um produto especialmente desenvolvido para a desinfecção de frutas, legumes, verduras e também para desinfecção de superfícies, equipamentos e utensílios em áreas de manipulação de alimentos.
Características e Benefícios
• Apresenta ação antimicrobiana comprovada por laboratório oficial, se usado dentro das concentrações indicadas;
• Proporciona a reutilização da solução por mais de uma vez, desde que os vegetais sejam lavados adequadamente e o banho esteja dentro da concentração recomendada;
• Sua composição adequada para uso em alimentos garante que Sumaveg não provoca nenhum dano ao organismo quando utilizado corretamente.
Modo de Usar
Para desinfecção de hortifrutículas: 1) Selecionar os alimentos. 2) Lavar em água corrente, um a um, folha a folha. 3) Preparar a solução de uso de acordo com as instruções abaixo. 3a) Solução a 0,66%: com auxílio da medida dosadora, preparar uma solução de Sumaveg a 0,66%, medindo 66g de produto para cada 10 litros de água, num recipiente higienizado. Esta solução pode ser utilizada em até 3 operações. 3b) Solução a 0,33%: com auxílio da medida dosadora, preparar uma solução de Sumaveg a 0,33%, medindo 66g de produto para cada 20 litros de água, num recipiente higienizado. Esta solução deve ser utilizada em uma única operação. Obs.: Adicionar o produto na
água lentamente, sob agitação, até total dissolução. 4) Imergir os alimentos. 5) Deixar agir de 10 a 15 minutos. 6) Retirar da solução e deixar escorrer ou enxaguar em água potável. Para desinfecção de superfícies, equipamentos e utensílios em áreas de manipulação de alimentos: Preparar uma solução de 0,33 a 0,66% (pesar de 33 a 66g de Sumaveg, transferir para recipiente adequado e completar o volume com água até 10 litros), aplicar em superfícies que tenham sido previamente limpas, deixando agir de 10 a 15 minutos. Enxaguar bem. Para utensílios deixar imerso em solução de 10 a 15 minutos. Enxaguar bem.
Precauções de Uso
Recomendações sobre manuseio, estocagem e descarte do produto são fornecidas separadamente na Ficha Individual de Segurança de Produto (FISPQ).
Aplicações
desinfecção de frutas, legumes, verduras e também para desinfecção de superfícies, equipamentos e utensílios em áreas de manipulação de alimentos.